お寿司とジュリー
今日は、お昼ご飯に、京樽の、キュウリの海苔巻きお寿司食べました。そういえば、わたし。。。夏は、お寿司とか冷やし中華とかざるそばとかサラダパスタなのでした。きのう、なんかごっついのり弁当食べて、いや全然食べれなくて目を回したので夏の間はこういうものは食べないんだった。。。。と思い出した。海苔弁当、けっこうごっつい。おかかのご飯の上にべったりと海苔が敷いてあって、そのご飯の上に、コロッケとかちくわの揚げたのとか、白身魚のフライとか乗っかっていて、食欲を失うものだった。。。。。夏は、冷奴とか枝豆とか中華サラダなのでした。ひんやりと冷たくして。今夜も、お稲荷さんと太巻きの助六弁当です♪ようやく食欲取り戻した。夏は、そうめん、寿司などが一番。。。。あと、和風サラダとか大葉や紫蘇やショウガの刻みがのっているようなもの。。。笑食べ物の話でジュリー忘れたので次に書きます♪つづく
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